Готовим мороженое дома.
Мороженое – самое приятное лакомство в жаркий летний день! Когда мамы нет дома вполне можно приготовить эту вкуснятину и самим. Хорошо бы, конечно, иметь мороженицу, но если ее нет, тоже не беда. Обойдемся обычной морозилкой.
Приступаем к приготовлению мороженого.
Нам понадобится 1 литр молока или сливок (со сливками, безусловно, вкуснее, но и с молоком тоже хорошо, самое главное, что оно будет менее жирное) и 100 грамм сахарного песка. Соединяем это в металлической кастрюльке и ставим на небольшой огонь. Разогреваем эту смесь до теплого состояния.
В отдельной мисочке взбиваем миксером 5 - 6 яичных желтков и затем эту желтковую смесь вливаем в молоко, постоянно помешивая. Продолжаем нагревать наше будущее мороженое. Не забываем его аккуратно перемешивать все время.
Через пару минут наша смесь начнет загустевать. Не пугаемся и продолжаем ее подогревать дальше. Только ни в коем случае не дать ей закипеть. Когда смесь будет горячей, выключаем ее и даем остыть на плите.
Когда смесь станет чуть теплой, можно разлить ее по формочкам и поставить в морозилку. Чтобы наше будущее мороженое не застыло, как кусок сосульки, его надо через каждые 30 минут доставать и очень аккуратно мешать в формочках. Так нужно делать раз 5-6. А потом забываем про него на полдня.
Когда взрослые придут с работы домой, они будут приятно удивлены и обрадованы, попробовав настоящее домашнее мороженое!
Идем дальше.
Это был рецепт обычного сливочного мороженого. Но ведь в магазине такое многообразие и все такое вкусное! Если к основным продуктам добавить кое - что еще, мы получим совсем другое, но не менее вкусное мороженое.
Если в молоко добавить немножко ванили получится ароматное ванильное мороженое. Если сначала смешать сахар с порошком какао (главное, не насыпать его очень много, иначе оно станет горькое. Двух столовых ложек будет вполне достаточно), а потом эту смесь всыпать в молоко, получим шоколадное мороженое. Если в молоко с сахаром всыпать горстку изюма (хорошенько вымыв его перед этим), получим пломбир с изюмом.