Как сделать мороженое в домашних условиях?


Готовим мороженое дома.

Мороженое – самое приятное лакомство в жаркий летний день! Когда мамы нет дома вполне можно приготовить эту вкуснятину и самим. Хорошо бы, конечно, иметь мороженицу, но если ее нет, тоже не беда. Обойдемся обычной морозилкой.

 

 Мороженое

Приступаем к приготовлению мороженого.

Нам понадобится 1 литр молока или сливок (со сливками, безусловно, вкуснее, но и с молоком тоже хорошо, самое главное, что оно будет менее жирное) и 100 грамм сахарного песка. Соединяем это в металлической кастрюльке и ставим на небольшой огонь. Разогреваем эту смесь до теплого состояния.

В отдельной мисочке взбиваем миксером 5 - 6 яичных желтков и затем эту желтковую смесь вливаем в молоко, постоянно помешивая. Продолжаем нагревать наше будущее мороженое. Не забываем его аккуратно перемешивать все время. Готовим мороженое.

Через пару минут наша смесь начнет загустевать. Не пугаемся и продолжаем ее подогревать дальше. Только ни в коем случае не дать ей закипеть. Когда смесь будет горячей, выключаем ее и даем остыть на плите.

Когда смесь станет чуть теплой, можно разлить ее по формочкам и поставить в морозилку. Чтобы наше будущее мороженое не застыло, как кусок сосульки, его надо через каждые 30 минут доставать и очень аккуратно мешать в формочках. Так нужно делать раз 5-6. А потом забываем про него на полдня.

Когда взрослые придут с работы домой, они будут приятно удивлены и обрадованы, попробовав настоящее домашнее мороженое!

Идем дальше.

Это был рецепт обычного сливочного мороженого. Но ведь в магазине такое многообразие и все такое вкусное! Если к основным продуктам добавить кое - что еще, мы получим совсем другое, но не менее вкусное мороженое.

Если в молоко добавить немножко ванили получится ароматное ванильное мороженое. Если сначала смешать сахар с порошком какао (главное, не насыпать его очень много, иначе оно станет горькое. Двух столовых ложек будет вполне достаточно), а потом эту смесь всыпать в молоко, получим шоколадное мороженоеШоколадное мороженое. Если в молоко с сахаром всыпать горстку изюма (хорошенько вымыв его перед этим), получим пломбир с изюмом.

<
Оцените статью
(82 голосов)