Как выбрать ракетку для настольного тенниса?

Последние годы во многих городах появились игровые клубы с множеством столов для настольного тенниса. Все больше людей примыкают к такому виду спорта и отдыха. К некоторым из них приходит понимание того, что со своей ракеткой играется лучше и приятнее. Что бы не растеряться во время выбора и купить то, что нужно, требуется кое-что запомнить.

Прежде чем идти в магазин спортивных товаров, нужно определиться со стилем игры.

Если человек играет агрессивно, то ему подойдет ракетка с высоким показателем скорости. Она позволит наносить быстрые и сильные удары. Однако при этом в значительной степени теряется контроль мяча.

Для защитных и тактически подкованных игроков больше подойдет спокойный техничный стиль игры. Резанные и подкрученные удары будут их главным оружием. Поэтому контроль мяча здесь выходит на первый план. Это выдвигает определенные требования к инвентарю. При этом нужно помнить, что если ракетка имеет ярко выраженную скоростную и силовую направленность, то показатели контроля и вращения будут низкими, и наоборот. Поэтому важно найти баланс между этими параметрами.

Играют в теннис.

После того, как в вопросе со стилем наступила определенность, можно приступать непосредственно к выбору ракетки. Каждой ракетке условно можно присвоить некий рейтинг. Этот рейтинг измеряется количеством звезд, от одной до пяти. Чем опытнее игрок, тем больше звезд должно быть на его ракетке.

Ну а для профессиональных игроков ракетки собирают под их индивидуальные запросы.

Что б связать стиль игры и класс ракетки, нужно запомнить следующее:

- начинающему подойдет ракетка с 1-й звездой или ракетка класса "Hobby".

- 2-х и 3-х звездочные ракетки подойдут довольно опытным любителям или неагрессивным тактическим игрокам.

- ракетки с 4-мя или 5-ю звездами подойдут для атакующих игроков или "продвинутых" любителей.

- ракетки для профессионалов собираются отдельно из двух частей: накладок и основания. Каждая часть подгоняется под его требования и предпочтения.

Одна накладка может быть атакующая, другая защитная. Либо обе могут быть одинаковой направленности. Стоимость такого инвентаря в разы больше обычного.

При выборе также следует уделить внимание удобству рукоятки. Она должна подходить руке играющего. В противном случае будут появляться натертости, пропадет нужное чувство ракетки и контроль мяча. Ракетки.

Последняя рекомендация будет такой: не стоит подходить опрометчиво и торопливо к выбору. Это может занять много времени, но результат обязательно порадует.

Приятной и результативной игры!

Оцените статью
(17 голосов)