Как научиться жонглировать?

Посещая цирк всегда удивляешься умению акробатов и жонглёров. Они выполняют свои номера настолько легко, что кажется, каждый может это повторить.Особенно тянет жонглировать; каждый из нас подбрасывал в детстве мандарины или шарики от пинг - понга. Не всегда удачно, конечно. Разбитые люстры тому свидетели.

Но научиться жонглировать можно, терпение, усердие и время позволят отточить мастерство подбрасывания шариков до совершенства.

Что понадобится? Естественно - шарики.

Можно взять теннисные мячики, но лучше сразу приобрести специальные мячи для жонглирования, которые наполнены пластиковыми бусинками. Они не укатятся от вас при падении на пол, и не придётся доставать их шваброй из - под шкафа. Предметы для жонглирования должны иметь одинаковую форму и вес. Конечно, когда умение станет большим, жонглёры работают со множеством различных предметов, но для начала проще, чтобы шарики были одинаковыми.

Научиться жонглировать легкоДля жонглирования прекрасно подойдут теннисные мячики. Профессионалы советуют сделать в мячике небольшой надрез, наполнить мячик солью и заклеить.

Жонглирование не просто игра, оно развивает пластичность рук, общую реакцию и подвижность, помогает сохранять хорошую физическую форму и уменьшает напряжение усталых глаз.

Учиться жонглировать предпочтительнее на ковре, или мягком диване, тогда шарики при падении не будут издавать шума и нервировать домашних.

Нужно научиться стоять при жонглировании. Встать прямо, ноги на ширине плеч. Согнутые в локтях руки необходимо приблизить к телу с боков,
но не прижимать их к телу, и не оттопыривать. Требуется максимально расслабить плечевой пояс и руки. Ладони обязательно направлены строго вверх.

Лучше всего начать жонглировать одним шариком.

Три шага обучения жонглированиюТри этапа обучения жонглированию. Каждый шаг стоит оттачивать до автоматизма!

Научитесь перекидывать его из руки в руку и ловить из разных положений. Высота подбрасывания мячика не должна быть большой, примерно до уровня глаз, или чуть выше. Меняйте темп бросков, доведите результаты жонглирования с одним мячом до совершенства.

К жонглированию двумя предметами можно переходить, когда результаты с одним шариком в большинстве своем положительные.
Теперь необходимо в обе руки взять по одному шарику. Правой рукой подбросьте шарик, когда он достигнет в полёте высшей точки, бросайте второй.... И сразу ловите, уже пора.

Выполните это упражнение, начиная с левой руки. Изменяйте темп, пытайтесь безостановочно жонглировать мячиками. Со временем все получиться. Когда научитесь хорошо жонглировать двумя шариками, добавляйте третий, четвёртый, пятый....

Жонглирование булавамиПосле мячиков попробуйте жонглировать тюбикамис зубной пастой. Переучиться с них на настоящие булавы будет совсем не сложно.

И помните, освоить самый сложный трюк возможно, нужно только терпение. Помните жонглёров из цирка? У них - же получилось!

Оцените статью
(23 голосов)